У россиян выработалась усталость от «прямой линии» Путина

Накануне проведения «прямой линии» президента РФ Владимира Путина с населением фонд «Общественное мнение» (ФОМ) провел 11-12 апреля опрос россиян по поводу такого формата контактирования власти и народа. Опрошено было 1 тыс. 500 респондентов из 43 регионов России.

Опрос показал степень осведомленности о проведении «прямой линии». 72% респондентов знали о ее проведении. Больший процент из них составляли люди старше 60 лет (86% в этой возрастной группе). Смотреть ее трансляцию планировали 59%, опять же больше среди них было пожилых людей (81%). Четверть опрошенных утверждала, что не будет смотреть прямую линию. 27% россиян не знали о предстоящей «прямой линии».

Что касается вопросов, которые хотели прояснить у президента россияне, то  о благосостоянии граждан хотели бы спросить 15%. В их числе это рост цен, повышение зарплат, а также возможность улучшения жизни людей в целом. Еще 10% опрошенных волнуют социальные выплаты и льготы, 4%  –  проблемы экономики, по 3% – борьба с коррупцией, борьба с безработицей, жилищные проблемы, вопросы ЖКХ, а также здравоохранения. 1% респондентов намерены были  выразить главе страны слова поддержки и одобрения.

Показательно, что у 46% опрошенных не было желания задавать вопросы, поскольку «все равно на все он не успеет ответить». «Прямая линия», по их ответам, «это все показуха», «ничего в лучшую сторону не изменится». Эксперты объясняют это «усталостью» россиян от формата «прямой линии».

 

Категории: 

Опубликовано 18.04.2015 15:37