Гонконгская авиакомпания приостановит полеты в Москву

Летние рейсы, выполняемые гонконгской авиакомпанией Cathay Pacific Airways, осуществляться в РФ не будут. В пресс-релизе перевозчика говорится, что компания с 1 июня 2015 года приостанавливает полеты в Москву.

До означенной даты Cathay Pacific, как и предусмотрено расписанием, осуществляет три рейса в неделю из Гонконга в Москву и обратно.

Объясняя причины данного решения, авиакомпания, в частности, отмечает: «Приостановка рейсов Cathay Pacific в/из Москвы обусловлена коммерческими причинами: высокая операционная стоимость и сокращающийся поток пассажиров на рейсах между Москвой и Гонконгом значительно повлияли на прибыльность маршрута».

Примечательно, что Cathay Pacific является крупнейшим перевозчиком Гонконга, на счету которой рейсы по 114 направлениям. В рейтинге исследовательской компании Skytrax, который подытожил  результаты перевозчиков в прошлом году, согласно опросу пассажиров, Cathay Pacific названа лучшей мировой авиакомпанией.

Уменьшение пассажиропотока из-за кризиса и девальвации рубля вынудило  не одну Cathay Pacific прекратить полеты в Россию.  Уже  в конце этого месяца прекращается полетная программа  авиакомпании Thai Airways по маршруту Бангкок – Москва. В числе прекративших перелеты и авиакомпании NIKI (Вена – Москва), Aigle Azur (Париж – Москва).

 

Категории: 

Опубликовано 23.03.2015 20:36